作り方
-
- 1
-
- パイシートは解答し、オーブンを200℃で予熱しておく。天板にクッキングシートを敷き、解凍したパイシートをのせて焼く。少し膨らんで焼き色がついてきたら網をのせ膨らまないようにする
-
- 2
- 膨らまないようにそのまま網をのせた状態でさらに焼色がつくまで15〜20分焼き、冷ましておく。
-
- 3
- パイが冷めたら6等分にカットする。いちごは4個は薄切りにし、2個は半分にきる。
-
- 4
- 下から、パイ、クリーム、いちご、クリーム、パイの順で重ね、上段はクリームを真ん中にのせ、そこにいちごを乗せたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
-
ミルフィーユ
- 料理名
-
冷凍パイシートで簡単ミルフィーユ