冷凍パイシートで簡単ミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
簡単スイーツです
みんながつくった数 6

材料(2人分)

冷凍パイシート
1枚
カスタードクリーム
大5
いちご
6個
*カスタードクリーム
1500011301参照

作り方

  1. 1
    パイシートは解答し、オーブンを200℃で予熱しておく。天板にクッキングシートを敷き、解凍したパイシートをのせて焼く。少し膨らんで焼き色がついてきたら網をのせ膨らまないようにする
  2. 2
    膨らまないようにそのまま網をのせた状態でさらに焼色がつくまで15〜20分焼き、冷ましておく。
  3. 3
    パイが冷めたら6等分にカットする。いちごは4個は薄切りにし、2個は半分にきる。
  4. 4
    下から、パイ、クリーム、いちご、クリーム、パイの順で重ね、上段はクリームを真ん中にのせ、そこにいちごを乗せたら出来上がりです。

きっかけ

記念日に作りました

公開日:2014/04/14

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ
料理名
冷凍パイシートで簡単ミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/08 20:22
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
2015/02/27 16:26
とても簡単にできました(^_^)☆
chang_kana
レポありがとうございます。とってもキレイな出来映えですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする