アプリで広告非表示を体験しよう

塩鮭いなり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
寿司飯としょっぱい塩鮭、それに甘辛な油揚げがマッチして美味しいです

材料(1人分)

●塩鮭
1切れ
●ご飯
2膳分
●ゴマ
大さじ1
●寿司酢
大さじ1.5
○油揚げ
2枚
○水
80cc
○麺つゆ (3倍濃縮)
大さじ1
○砂糖
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鮭は、予熱した魚グリルで両面色よく焼き、身をほぐしておく。●は合わせておく。油揚げは十文字に切って4等分にする。
  2. 2
    鍋に○を入れ、弱火にかける。蓋をして10分ほど煮込む。煮汁が半量になったら火を止め、放置。軽く汁気を絞り、●を詰めて、必要なら楊枝で留める。完成。

おいしくなるコツ

少々塩気がきつい鮭を使用します

きっかけ

寿司飯としょっぱい塩鮭、それに甘辛な油揚げがマッチして美味しいです

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする