湯葉の卵ごま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
歯ごたえ満足

材料(1~2人分)

乾燥湯葉
1~2枚
1個
○酒
大さじ1
○香味ペースト (味の素)
小さじ1
○塩コショウ
少々
●ゴマ
大さじ1
●カイワレ大根
1/4パック

作り方

  1. 1
    湯葉は水で戻し、食べやすい大きさに切る。卵は割りほぐす。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、1の湯葉を炒める。火が通ったら○で味付けし、溶き卵をまわして完成。●を散らす。

きっかけ

歯ごたえ満足

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする