アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪としいたけのアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
お弁当にピッタリです

材料(2人分)

ちくわ
2本
しいたけ
2個
アンチョビ
1枚
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は斜め切り、しいたけは5mm幅に切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイル、アンチョビを入れ、さらに竹輪、しいたけを入れ、アンチョビを絡めながら炒める。
  3. 3
    最後に塩コショウで味をととのえれば出来上がり。

おいしくなるコツ

ピリ辛が好きな方は唐辛子を加えるといいです。

きっかけ

お弁当用につくりました

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
ちくわしいたけ

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする