*お弁当に*インゲンのシャケマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
お弁当のおかずに♪冷凍インゲンと鮭フレークで簡単美味しい一品♪

材料(一人分人分)

冷凍インゲン
10~20グラム
鮭フレーク
小さじ1.5程
マヨネーズ
小さじ1程

作り方

  1. 1
    冷凍インゲンをラップに包み、レンジの解凍モードで解凍する。
  2. 2
    1をクッキングペーパーなどで水分を取る。
  3. 3
    2に鮭フレークとマヨネーズを加え、よく和えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

解凍の際は加熱しすぎないように。 水分をよく取りましょう!

きっかけ

お弁当のおかずを考えています♪

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず鮭フレーク
関連キーワード
お弁当 インゲン 鮭フレーク 和えもの

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする