材料(1~2人分)
- 鶏手羽元
- 3~4本
- ○醤油
- 大さじ1
- ○バルサミコ酢
- 大さじ1
- ○サラダオイル
- 大さじ1
- ○鷹の爪
- 少々
- ○大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 大葉は千切りにして、他の○と合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、手羽元を色よく炒める。蓋をして中まで確実に火を通す。
-
- 2
-
- 手羽元に火が通ったら、○につけてしばらく置く。味が馴染んだら、器に入れて完成。
おいしくなるコツ
時々ひっくり返して、満遍なく味がしみるようにします。
きっかけ
醤油とバルサミコ酢がマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません