離乳食にも☆☆優しい豆乳白パン☆☆ レシピ・作り方
材料(ミニ6個分人分)
- 強力粉
- 150g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ドライイースト
- 3g
- バター
- 10g
- 豆乳
- 100cc
- 上新粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 材料を全部混ぜて、1次発酵。
(生地が発酵始めの2倍になるぐらいになるまで)
-
- 2
- 分割して、10分間のベンチタイム後、成型。
-
- 3
- 40℃で50分、2次発酵。
(成型後の2倍になるぐらいまで)
-
- 4
- 上新粉をふって、150℃で15分焼いて出来上がり。
(オーブンは高めの温度で予熱しておいて、150℃にするとよい)
きっかけ
1歳の息子がパン嫌いで、食べてほしくていろいろ作って、このレシピが1番食べてくれました。