アプリで広告非表示を体験しよう

パリッとシュガリントースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もけ1986
塗って焼くだけ!朝食やおやつに♪

材料(1人分)

食パン(4切り)
1枚
マーガリン
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はこれだけ!
    食パンの上でマーガリンと砂糖を混ぜて延ばします。
  2. 2
    塗った面を下にしてフライパンで加熱(弱火で焦げ目を確認しながら調節してください)
  3. 3
    黄色がきつね色に変わったら、火を消して何も塗ってない面を下にし1分待ったらできあがり♪

おいしくなるコツ

油断するとすぐに砂糖が焦げてしまうので、必ず弱火で様子を見ながら加熱してください^^お好みで砂糖&マーガリンの量を増やすとさらにおやつっぽくなります^^

きっかけ

①マーガリンと砂糖を練って4枚切の食パン片面に塗る。②塗った面を下にしてフライパンでじっくり弱火。③表面が茶色くなったら出来上がり!

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
ラスク
関連キーワード
食パン 簡単 甘い 朝食
料理名
パリッとシュガートースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする