*お弁当おかず*さつま芋&丸天のバター醤油炒め~* レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋 食べやすい大きさにカット
- 4分の1本分
- 丸天 食べやすい大きさにカット
- 2枚分
- バター
- 10g程
- しょうゆ
- 小さじ1~
- すりごま
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- カットしたさつま芋はしばらく水につけて灰汁を抜き、シリコンスチーマーに入れて600w3~4分チンする。
おうちのレンジの加減で調整を。
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱し、①とカットした丸天を入れ、バターが馴染むように香ばしく焼く。
-
- 3
-
- こんがりしたらしょうゆを回しかけ、全体に味が絡んだら器へ。
仕上げにごまをふりかけて出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
きっかけ
さつま芋を1本分レンチンしたので、いろいろアレンジを考えました(^-^)