材料(20個分人分)
- チョコレート
- 130g
- バター
- 70g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 70g
- 小麦粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- アーモンドスライス
- 適量
- レーズン
- 適量
- チョコチップ
- 適量
作り方
-
- 1
- チョコレートとバターをボウルに入れて湯煎にかけ溶かす。
-
- 2
- 別のボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜる。そこにふるった小麦粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。きれいに混ざったら溶かしたチョコレートを入れてさらに混ぜる。
-
- 3
- カップに分けていれ、アーモンドスライス、レーズン、チョコチップをお好みでトッピングする。
-
- 4
- 180℃のオーブンで12分程度焼く。つまようじを刺してみて、生地がついてこなければできあがり。
きっかけ
娘のバレンタインデー友チョコ用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません