バタールを使った、ハム卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
裸足の女神2008
見た目も楽しく美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

バタール(フランスパン)
3分の1本ぐらい
マヨネーズ
大2~3
ハム
4枚
サニーレタス
2枚
2個
塩、胡椒
少々
マヨネーズ
大3ぐらい

作り方

  1. 1
    ゆで卵を茹でる。茹で上がったら、殻をむき、粗くく角切りにして、ボールにいれて塩胡椒をっしてマヨネーズで合える。
  2. 2
    バタールを斜め切りにして真ん中に切り目を入れる。2個作る。
  3. 3
    バタールの真ん中にマヨネーズを塗り、サニーレタス、ハム2枚、1で作った卵をはさむ。お皿に乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は胡椒を効かせると美味しいです。ハムは鎌倉ハムで作りました。

きっかけ

バタールのサンドイッチが食べたかったので。

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
卵ハムサンド

このレシピを作ったユーザ

裸足の女神2008 定食形や一汁二菜も多いですが一汁三菜を取り入れて充実した食生活を日々心がけています。皆さんのレシピも取り入れて楽しく作っています。レシピ投稿も作レポも楽しいです。大好きなお料理がますます楽しくなり喜んでいます。お互いに作り合って、日々の食生活をますます充実させて一緒に楽しんでいきましょうね♪

つくったよレポート( 3 件)

2019/08/09 16:28
パンドミー食パン と 普通の食パンで 作ってみました 毎日暑いですね お元気ですか
mimi2395
こんにちは!お久しぶりです。作レポありがとうございました。今お休みしています。元気しています。(=^・^=)
2017/04/18 08:25
美味しかったです!
ゆみなっつ
こんにちは!はじめまして。作レポありがとうございました(^-^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする