バタールを使った、ハム卵サンド レシピ・作り方

バタールを使った、ハム卵サンド
  • 約15分
  • 500円前後
裸足の女神2008
裸足の女神2008
見た目も楽しく美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を茹でる。茹で上がったら、殻をむき、粗くく角切りにして、ボールにいれて塩胡椒をっしてマヨネーズで合える。
  2. 2 バタールを斜め切りにして真ん中に切り目を入れる。2個作る。
  3. 3 バタールの真ん中にマヨネーズを塗り、サニーレタス、ハム2枚、1で作った卵をはさむ。お皿に乗せて出来上がり。

きっかけ

バタールのサンドイッチが食べたかったので。

おいしくなるコツ

卵は胡椒を効かせると美味しいです。ハムは鎌倉ハムで作りました。

  • レシピID:1500009289
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
卵ハムサンド
裸足の女神2008
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2019/08/09 16:28
    バタールを使った、ハム卵サンド
    パンドミー食パン と 普通の食パンで
    作ってみました
    毎日暑いですね
    お元気ですか
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2017/04/18 08:25
    バタールを使った、ハム卵サンド
    美味しかったです!
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2013/06/01 09:41
    バタールを使った、ハム卵サンド
    作りました♪フランスパンサンド美味しい(^q^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る