バタールを使った、ハム卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵を茹でる。茹で上がったら、殻をむき、粗くく角切りにして、ボールにいれて塩胡椒をっしてマヨネーズで合える。
- 2 バタールを斜め切りにして真ん中に切り目を入れる。2個作る。
- 3 バタールの真ん中にマヨネーズを塗り、サニーレタス、ハム2枚、1で作った卵をはさむ。お皿に乗せて出来上がり。
きっかけ
バタールのサンドイッチが食べたかったので。
おいしくなるコツ
卵は胡椒を効かせると美味しいです。ハムは鎌倉ハムで作りました。
- レシピID:1500009289
- 公開日:2013/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 卵ハムサンド
レポートを送る
3 件