数の子と春菊のポン酢塩麹ワサビあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
酒がすすみます。

材料(1~2人分)

数の子
3切れ
春菊
1/2束
○プラス糀 生塩糀
小さじ1
○ポン酢
大さじ1
○ワサビ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    数の子は塩抜きし、食べやすい大きさに切っておく。春菊は塩湯で茹でて水気を切り、食べやすい長さに切っておく。○は合わせておく。
  2. 2
    全ての材料を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

おいしくなるコツ

ワサビは多めの方が美味しいと思います。

きっかけ

酒がすすみます。

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
春菊数の子

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする