数の子と春菊のポン酢塩麹ワサビあえ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 数の子
- 3切れ
- 春菊
- 1/2束
- ○プラス糀 生塩糀
- 小さじ1
- ○ポン酢
- 大さじ1
- ○ワサビ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 数の子は塩抜きし、食べやすい大きさに切っておく。春菊は塩湯で茹でて水気を切り、食べやすい長さに切っておく。○は合わせておく。
-
- 2
-
- 全ての材料を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成。
おいしくなるコツ
ワサビは多めの方が美味しいと思います。
きっかけ
酒がすすみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません