材料(1人分)
- 桜大根漬(刻んだもの)
- 大さじ1杯分
- ツナ缶(80g)
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 黒粒胡麻(ごまならなんでもOK)
- 大さじ1
- 一味(七味でも)(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- ツナの油を切る。
-
- 2
- 桜大根漬をお好みの形状に刻む。
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- 3
- 1のツナ、2の大根漬、マヨネーズ、黒粒胡麻をまぜ合わせる。
-
- 4
- お好みで一味か七味を振る。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油は切った方がやはりあっさりするでしょうが、個人的には切らなくとも良い(味の点で)と思います。油切りはお好みでなさってください。
きっかけ
ツナ缶レシピ考案中に出来たレシピ。