梅干と大根甘酢漬のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大地太郎
さっぱりとしたおにぎりです。

材料(2個人分)

ごはん
茶碗3杯
梅干
1個
大根の漬物(甘酢漬)(刻んだもの)
大さじ1杯分
胡麻
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    大根の漬物を適当な大きさに刻む。
  2. 2
    梅干は果肉をちぎっておく。
  3. 3
    材料を全部混ぜて2個ににぎる。
  4. 4
    作り置きの場合は手塩をした方がよいでしょう。

きっかけ

お茶漬けにしようかとも思った具でおにぎりを作ってみた。

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

大地太郎 ただいま料理修行に励んでおります。レシピで妙なところがございましたらご教示ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする