ゆず胡椒でピリッと♪長芋&びんちょうマグロの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
マグロの漬け丼に長芋短冊をプラスしました(^-^)長芋って食べるとほんまに元気になります!ちょっとお疲れの時にメニューに加えましょ♪

材料(1人分)

びんちょうマグロ ぶつ切り
100g程
●めんつゆ
大さじ1
●料理酒
大さじ1
●柚子胡椒 チューブ
1センチ程
長芋 短冊切り
大さじ2~3
■青ネギ 小口切り
1つまみ
■海苔 手でちぎる
1枚
☆めんつゆ 後でかける用
適量
ご飯
お茶碗1膳分

作り方

  1. 1
    ボウルにぶつ切りのマグロと●印を入れてよく和え、冷蔵庫で15分以上漬けておきます。
  2. 2
    丼にご飯をよそって、長芋短冊を乗せ、良く漬かった①を乗せたら■印をトッピングします。

    ☆印をお好みで加えて召し上がれ(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 長芋はすりおろしてもいいですね♪

きっかけ

いつもの漬け丼に長芋をプラスしたかったので~

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
漬け丼 まぐろ 長芋

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする