材料(3人分)
- パスタ
- 250g
- なす
- 1本
- トマト
- 小さめ3こ
- ウインナー
- ロング3本
- 塩こしょう
- 適量
- マーガリン
- 10g
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆とんかつソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たっぷりの水にこさじ2の塩を入れて沸かし、パスタを茹でる(袋の表示通り)
茹でたらマーガリンを絡めておく
-
- 2
- トマトとなすとウインナーを角切りにする
-
- 3
- 油をひいたフライパンでなすを軽く焦げ目がつくまで炒めたら、ウインナーを入れて1分程炒める
-
- 4
- トマトを入れて塩こしょうをふったら1~2分煮て
☆を入れて混ぜる
-
- 5
- パスタを入れて絡める
(味をみて足りないなら塩こしょうを)
おいしくなるコツ
粉チーズをかけてもおいしい(^O^)
きっかけ
なすとトマトをたくさんもらったので☆