サーモンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポポロン♪(´ε` )
今回はフェットチーネ80gで作りました。
スモークサーモン買った時、少し冷凍しておくとちょこっと作れて便利ですよー
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
スモークサーモン
3切れ
ほうれん草
2本
生クリーム
100cc
牛乳
100cc
コンソメ顆粒
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    パスタを所定の時間湯でる
    ※サーモンの塩分があるので、塩は入れない方がオススメ
  2. 2
    フライパンで生クリーム、牛乳を沸騰する寸前まで温める
  3. 3
    ②にコンソメを加え溶かす
    ほうれん草、サーモンも加える
    ※ほうれん草は、さっと湯がいたものを5cmくらいに切っておく
  4. 4
    ③に①を加え、ひとにたちさせる
    お好みで、①のゆで汁お玉1を入れてください
  5. 5
    味見して、塩コショウで仕上げる

おいしくなるコツ

ほうれん草は、さっと湯がいて軽くしぼり5cmくらいに切って冷凍しておくと便利ですよ 使うとき、解凍しないでそのまま入れちゃいます。

きっかけ

スモークサーモンのクリームパスタって美味しいですよね お家でカンタンに作れます

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
サーモン ほうれん草 クリームパスタ 簡単
料理名
サーモンとほうれん草のクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ポポロン♪(´ε` ) ガスコンロとオーブントースターで出来る、簡単で美味しいお料理を作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする