*今日のお味噌汁* なめこ・玉ねぎ・青ネギ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- なめこ
- 2パック
- 玉ねぎ スライス
- 1個
- 青ネギ 小口切り
- 2本程
- ●顆粒だし
- 小さじ2程
- ●水
- 1200cc程
- 味噌
- お玉半分程
- *お好みで すりおろし生姜
- 半かけ程
作り方
-
- 1
- なめこはザルにあげて、流水でサッと洗っておきます。
-
- 2
- 鍋に●印と、なめこ・カットした玉ねぎを入れて、お好みの加減まで煮ます。
-
- 3
- 仕上げに味噌を溶き入れたら、あまり煮立たせず火を止め出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
我家は年中、お味噌汁にすりおろし生姜をinしています♪
きっかけ
今日のはこんな感じです~