完熟トマトとフレッシュバジルのカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RBS0151
バジルの香りがとてもさわやかで、バルサミコがいいアクセントになります。
バジルを刻むとさらに香りがたちます。

材料(2人分)

モッツアレラチーズ
100g
完熟トマト
1個
フレッシュバジル
6枚
少々
黒胡椒
少々
オリーブオイル
少々
バジルペースト(あれば)
少々
バルサミコビネガー
少々

作り方

  1. 1
    トマトを輪切りにする。
  2. 2
    モッツアレラの水分を切り、輪切りにする。
  3. 3
    フレッシュバジル3枚を5mm幅くらいで刻み、残り3枚はそのまま。
  4. 4
    トマトとモッツアレラの間に刻んだバジルをはさみながら交互に並べ、最後にバジルの葉をのせる。
  5. 5
    塩、黒胡椒
    バジルペースト(あれば)
    バルサミコビネガーをかけて出来上がり。

きっかけ

ワインのおつまみです。

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品カプレーゼ
料理名
カプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

RBS0151 ワインとチーズが大好き。 オカナガンのワイナリーめぐりと ワインに合うレシピ創作が趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする