アプリで広告非表示を体験しよう

ワインたっぷりあっさりボンゴレスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
裸足の女神2008
パセリでもバジルでも青しそでも、どれでも美味しくいただけます。

材料(2人分)

あさり
2パック
にんにく
2~3かけ
オリーブオイル
少々
クッキングワイン
600ml
塩、あら挽き胡椒
少々
マギーブイヨン
1個
パセリ(またはバジル、青しそ)
1パック
スパゲッティ
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりはボールに水を張って入れておき砂だしをしておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを搾りあさりを入れて塩、粒胡椒をしてクッキングワインを入れて、マギーブイヨンを入れて煮立たせる。
  3. 3
    あさりに火がとうり、ワインのアルコールが抜けるまで煮立たせたら火を止め、パセリのみじん切りを入れる。
  4. 4
    鍋に塩を入れて沸騰させパスタをゆでる。茹で上がったら暖めておいた3のソースと和える。和えるだけ、j火にはかけない!

きっかけ

ボンゴレが大好きだったので家で美味しい作り方を何度も研究し今の形になりました。

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
あさりのボンゴレスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

裸足の女神2008 定食形や一汁二菜も多いですが一汁三菜を取り入れて充実した食生活を日々心がけています。皆さんのレシピも取り入れて楽しく作っています。レシピ投稿も作レポも楽しいです。大好きなお料理がますます楽しくなり喜んでいます。お互いに作り合って、日々の食生活をますます充実させて一緒に楽しんでいきましょうね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする