ワインたっぷりあっさりボンゴレスパゲッティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- あさりはボールに水を張って入れておき砂だしをしておく
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを搾りあさりを入れて塩、粒胡椒をしてクッキングワインを入れて、マギーブイヨンを入れて煮立たせる。
-
- 3
- あさりに火がとうり、ワインのアルコールが抜けるまで煮立たせたら火を止め、パセリのみじん切りを入れる。
-
- 4
- 鍋に塩を入れて沸騰させパスタをゆでる。茹で上がったら暖めておいた3のソースと和える。和えるだけ、j火にはかけない!
きっかけ
ボンゴレが大好きだったので家で美味しい作り方を何度も研究し今の形になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません