材料(12個人分)
- 卵Lサイズ
- 1個
- 砂糖
- 30g
- ヨーグルト
- 60g
- 小麦粉
- 170g強
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
- ※きな粉
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り入れてときほぐし、砂糖を入れてよく混ぜる。そこにヨーグルトも入れて混ぜる。
-
- 2
- 小麦粉170gとベーキングパウダーをあわせてふるい入れ、ゴムベラで混ぜる。ひとまとめにして、ラップに包んで30分以上冷蔵庫で寝かせる。
-
- 3
- 小麦粉を打ち粉にして、12等分し、リング状にし、170℃くらいの油で揚げる。
※ を混ぜて、ドーナツにからめればできあがり。
おいしくなるコツ
サックリしていてそれほど油っぽくなくおいしく食べられました。ヨーグルトが余ったときにはぜひどうぞ。
きっかけ
ヨーグルトを入れてドーナツを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません