新玉ねぎ&青ネギたっぷり~サーモン丼** レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモンのお刺身
- 8切れ程 お好きなだけ
- 新玉ねぎ 薄くスライス
- 4分の1程
- ●青ネギ 小口切り
- 大さじ1~2
- ●海苔 手でちぎる
- 1~2枚
- ●ごま
- 少々
- めんつゆ または 醤油
- 小さじ2~大さじ1程 お好きなだけ
- ご飯 我家は玄米白米半々炊飯
- 1~2膳分
- *お好みで わさび
- 適量
作り方
-
- 1
- ご飯を丼ぶりによそいます。
新玉ねぎは薄くスライスし、水にサッと晒してしっかり水気を絞り、ご飯の上に乗せます。
-
- 2
- ①にサーモンのお刺身を盛りつけます。
●印をトッピングしたら、めんつゆを回しかけ出来上がり♪
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
お好みで わさびを添えてどうぞ~
お子様には マヨネーズをかけてもおいしいよ♪
きっかけ
サーモン大好きの息子用です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません