ゆでたまごのマスタードマヨ和え** レシピ・作り方
材料(ゆで卵6個人分)
- たまご
- 6個
- ●マヨネーズ
- 大さじ4程
- ●マスタード
- 小さじ1~2
- ●黒胡椒
- 少々
- ●塩
- 少々
- ●砂糖
- 小さじ1~2
- *ゆでたまごを作る時のお湯
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にたまごを入れて、ひたひたにかぶるくらいの水を入れたら、中火の強火で約10分煮て、ゆでたまごを作ります。
-
- 2
- ブ~子さんのレシピ【失敗しないゆで卵の殻の剥き方】ID:190001888 の剥き方でいつもツルン~と剥いてます♪参照下さいね♪
-
- 3
-
- ボウルに剥いて細かくカットしたゆで卵と●印を入れ、よく和えたら出来上がり(^-^) マスタードは辛さがマイルドな、このタイプを使いました♪アメリカンドックとかに使う物やと思います~
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
お子様のいらっしゃるおうちは、マスタード抜きでどうぞ~
砂糖を入れると まろやかな仕上がりになります♪
きっかけ
これがあれば レシピも広がる~