材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 1玉
- ●キャベツ ざく切り
- 2枚分ほど
- ●人参 スライス
- 1つまみ程
- ●もやし
- 1つまみ程
- ●豚バラ肉
- 50グラム程
- 塩・コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 青のり
- 少々
- ☆お好み焼きソース
- 大さじ1~2
- ☆ウスターソース
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- フライパンにを油を熱し、●印を塩コショウで豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。そこに麺を入れたら、☆印を入れます。
-
- 2
- しっかりソースが絡んで、香ばしく焼き色がつくまで炒めたらお皿に移します。
-
- 3
- 目玉焼きをお好みの感じに焼いて、②の上に乗せ、青のりをかけたら出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
マヨネーズやマスタードを添えてもおいしいよ♪
きっかけ
焼きそばが残ったら♪