軽食にぴったり、ライ麦パンのチーズマスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
小腹が空いたときに。

材料(1人分)

ライ麦パン
1枚
クリームチーズ
10g
ピクルス
小1本
マスタード
小さじ1
ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    ライ麦パンはお好みで軽く焼く。気にならなければそのまま。ピクルスはスライス。
  2. 2
    クリームチーズを顔の形にぬって、スライスピクルスを頭の部分にのせる。マスタードをぬり、ゴマで目口を描いて完成。

おいしくなるコツ

マスタードはたっぷりの方が美味しいと思います。似てないですが、ソラコドモダケ君のつもり。

きっかけ

小腹が空いたときに。

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ライ麦パンのチーズマスタード

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする