ランチに♪干し野菜と食パンのマヨマスタード炒め** レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 一口大にカット
- 1枚
- 干し白ネギ 干ししめじ
- 各1つまみ程
- 塩・黒胡椒
- ●マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ●マスタード
- 小さじ1~2
- はちみつ
- 適量
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回は三日干しの白ネギと二日干しのしめじを使いました♪干し野菜はレシピID:1500001536などを参照下さい♪
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し。食パン・干し野菜を塩黒胡椒でこんがり焼き色がつく位まで炒めます。干し野菜はすぐ火が通りますので注意です♪
-
- 3
-
- そこに●印を入れてよく絡めたら、お皿に移し、はちみつを回しかけたら出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みでヽ(^o^)丿
にんにくを入れても美味しいでしょうね~♪
干し野菜は水分が抜けてる分、火の通りが早く、調理時間の短縮にもなり
しかも旨味が凝縮・栄養もアップされて・独特の食感もおいしい~イイ事ずくめ!
きっかけ
思い付きでいつも作ってます~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません