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ランチに♪干し野菜と食パンのマヨマスタード炒め** レシピ・作り方

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*megmako*
ダイエット中なので干し野菜をよく食べてます(^-^)今回はランチにこんなのを作ってみました♪食パンのサクッと食感と干し野菜独特の美味しさがたまりません☆

材料(1人分)

食パン 一口大にカット
1枚
干し白ネギ 干ししめじ
各1つまみ程
塩・黒胡椒
●マヨネーズ
小さじ1~2
●マスタード
小さじ1~2
はちみつ
適量
オリーブオイル
少々
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作り方

  1. 1
    今回は三日干しの白ネギと二日干しのしめじを使いました♪干し野菜はレシピID:1500001536などを参照下さい♪
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し。食パン・干し野菜を塩黒胡椒でこんがり焼き色がつく位まで炒めます。干し野菜はすぐ火が通りますので注意です♪
  3. 3
    そこに●印を入れてよく絡めたら、お皿に移し、はちみつを回しかけたら出来上がり(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みでヽ(^o^)丿 にんにくを入れても美味しいでしょうね~♪ 干し野菜は水分が抜けてる分、火の通りが早く、調理時間の短縮にもなり しかも旨味が凝縮・栄養もアップされて・独特の食感もおいしい~イイ事ずくめ!

きっかけ

思い付きでいつも作ってます~

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン 干し野菜 マヨネーズ ランチ
料理名
ランチに♪干し野菜と食パンのマヨマスタード炒め**

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

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