山芋のお焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎、
色どりが良く、おやつ感覚で食べられます~

材料(3枚人分)

山芋
100g
小麦粉
大さじ2
ねぎ
適量
ほんだし
小さじ2
1個
にんじん
2分の一
えだまめ
15個
小エビ
大さじ1~2
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    枝豆をやわらかくなるまで茹で、皮をむき中身を取り出す。
    にんじんをピーラーで薄くむく。
    ねぎを小口切りにする
  2. 2
    ボウルに、卵・すりおろした山芋・小麦粉をいれてよく混ぜる
  3. 3
    ②に、にんじん・えだまめ・ねぎ・小エビ・ほんだしを入れてさらによくまぜる
  4. 4
    ふらいぱんに油を熱し、③を流し込み両面焼き色がつくまで中火で焼きいたら完成★
    (ポン酢をつけて召し上がって下さい)

きっかけ

山芋がたくさんあった

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
おやき
関連キーワード
お焼き お好み焼き 山芋 枝豆
料理名
お焼き

このレシピを作ったユーザ

林檎、 最近忙しくてなかなか更新できません<(_ _)> レポの承認も遅くなったり、返信コメントが簡単なものになってしまいすいません。 これからもそういう感じが続くと思いますが、ゆっくりと返していきたいと思います! よろしくお願いしますU。・x・)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする