材料(4人分)
- キャベツ
- 5~6枚
- あげ玉
- 少々
- お好み粉
- 1カップ
- 水
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- お好み焼きソース
- 少々
- たこやきソース
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにしておく。
(芯の部分も捨てずに千切りに)
-
- 2
- 粉+水+卵 をよく混ぜ合わせ①を揚げ玉をいれる
-
- 3
- フライパンを熱し②を入れ蓋をし弱火で表面がヤヤ乾いたら裏返し蓋なし中火で焼く
-
- 4
- 一口大に切り、2種類のソースをかける
おいしくなるコツ
残り物の野菜を入れたこともありますがキャベツのみの方が美味しいです
きっかけ
給料日前の節約です