アプリで広告非表示を体験しよう

厚切りベーコンとかぶのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
ベーコンのうまみとかぶの甘みがおいしいです。

材料(約4人分)

かぶ
2株
にんにく
1かけ
ベーコンブロック
250g
小さじ1弱
こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは8mmくらいの厚さになるよう食べやすい大きさに切る。
    葉は3cmくらいの長さに切る。(葉は1株分だけ使用)
  2. 2
    ベーコンは8mmくらいの厚さにして一口大に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンににんにくとベーコンを入れて炒める。ベーコンから脂がでてきたらかぶを入れる。少し焦げ目がつくようになってきたら葉も加え、味を見ながら塩、こしょうで調味すればできあがり。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩分にもよりますので、塩の量は味見をしながら調整してくださいね。 ベーコンのうまみでかぶの甘さがより一層ひきたつような・・・ジューシーでほんとにかぶっておいしいですね。

きっかけ

ベーコンのうまみとかぶの甘みがおいしいです。

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
厚切りベーコンとかぶのソテー

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする