作り方
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- 1
- かぶは8mmくらいの厚さになるよう食べやすい大きさに切る。
葉は3cmくらいの長さに切る。(葉は1株分だけ使用)
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- 2
- ベーコンは8mmくらいの厚さにして一口大に切る。
にんにくはみじん切りにする。
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- 3
- フライパンににんにくとベーコンを入れて炒める。ベーコンから脂がでてきたらかぶを入れる。少し焦げ目がつくようになってきたら葉も加え、味を見ながら塩、こしょうで調味すればできあがり。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩分にもよりますので、塩の量は味見をしながら調整してくださいね。
ベーコンのうまみでかぶの甘さがより一層ひきたつような・・・ジューシーでほんとにかぶっておいしいですね。
きっかけ
ベーコンのうまみとかぶの甘みがおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
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かぶ
- 料理名
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厚切りベーコンとかぶのソテー
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