アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛~かまぼこ&昆布佃煮の柚子胡椒マヨ和え** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
柚子胡椒の風味がかまぼことマッチして、大人のおつまみになりました(^-^)

材料(1~2人分)

かまぼこ 食べやすい大きさにカット
半本
昆布の佃煮 今回しいたけ
1つまみ程
マヨネーズ
小さじ2
柚子胡椒 チューブタイプ
1センチほど
黒すりごま
1~2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこを熱したフライパンで軽く炒めます。油は不要です。
  2. 2
    ①にマヨ・柚子胡椒・佃煮を和えます。器に盛ってすりごまをかけたら出来上がり(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 柚子胡椒 1センチ入れましたが、だいぶピリ辛でした~調整を!!

きっかけ

おつまみにいいですよ(^-^) お正月のかまぼこが余ったので~

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
柚子胡椒 かまぼこ マヨネーズ 昆布佃煮
料理名
ピリ辛~かまぼこ&昆布佃煮の柚子胡椒マヨ和え**

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする