アプリで広告非表示を体験しよう

茎ニンニクのオイスターソースオイルあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
簡単で美味しい一品です。

材料(1~2人分)

茎ニンニク(ニンニクの芽)
1束
○サラダ油
小さじ1
○塩
小さじ1
●オイスターソース
大さじ1/2
●サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茎ニンニクは、5cmぐらいの長さに切っておく。鍋に湯を沸かし、○を入れる。
  2. 2
    グツグツに煮立った湯に、茎ニンニクを投入し、2分弱茹でる。茹で上がったら、熱々を皿に盛り、●をかけて完成。

おいしくなるコツ

油と塩を入れることで沸点温度が上昇し、ホクホクに美味しく茹で上がります。茹で上がった後、水で晒さないようにします。

きっかけ

簡単で美味しい一品です。

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
茎ニンニクのオイスターソースオイルあえ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする