*お弁当に*干し白菜と豚肉の塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干し白菜
- 1つまみ程
- 豚バラ肉 食べやすい大きさにカット
- 10~20グラム
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンでごま油を熱し、豚肉をしっかり火を通す位に炒めます。
-
- 2
- そこに干し白菜を入れたら、塩コショウをして香ばしくお好みに炒めて出来上がり(^-^)干し野菜は水分が抜けてるので焦げやすいので注意です。
-
- 3
-
- 2日程干した白菜はこんな感じです。干し野菜はレシピID:1500001536などを参照下さい。
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
ブ~子さんもいろんな干し野菜をレシピアップされてますよ~参照くださいヽ(^。^)ノ
きっかけ
お弁当においしいよ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません