メイプル&シナモン**フレンチロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
ロールパンを手で裂いて作ります。卵液に砂糖は入れません(^-^)メイプルの甘さとシナモンの香りでおいしい♪

材料(2コ人分)

ロールパン
2個
●森永のおいしい牛乳
100cc
●たまご
1個
バター
適量
メイプルシロップ
適量
シナモンパウダー
少々

作り方

  1. 1
    ●印をよく混ぜ合わせて卵液を作ります。この卵液は多めですので、残ります。
  2. 2
    そこに半分に手で裂いたロールパンを入れて浸します。1分程で充分。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、②を並べてこんがり焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    お皿に盛りつけ、メイプル・シナモンをかけたら出来上がり(^-^)今回も森永のおいしい牛乳を使いました(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 卵液は多めに作ってありますので、残ります。

きっかけ

ロールパンでデザート感覚のフレンチトーストを作ってみたよ~

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
フレンチトースト ロールパン デザート 朝食
料理名
メイプル&シナモン**フレンチロールパン

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする