材料(4~5人分)
- ●キャベツ 千切り
- 4分の1
- ●玉ねぎ スライス
- 半個
- ◎水煮ビーンズ
- 1袋 約135グラム
- ◎冷凍コーン 解凍した物
- 大さじ5程
- ◎ちくわ 細かくカット
- 1本
- ★プレーンヨーグルト
- 大さじ2~3程
- ★マヨネーズ
- 大さじ2~3程
- ★砂糖
- 小さじ1.5程
- ★森永のおいしい低脂肪牛乳
- 大さじ2程
- ★レモン果汁
- 大さじ2程
- *調整用 塩コショウ
- 少々
- *野菜にする塩
- 小さじ1程
作り方
-
- 1
-
- ●印に塩をして軽く混ぜ、少し置いたら水気をしっかり絞ってボウルへ。そこに◎印・★印を合わせてよく和える。お味をみて、塩コショウで調整を♪
-
- 2
-
- 器に盛り付け出来上がり(^-^)今回も森永のおいしい低脂肪牛乳でまろやかさを+しました(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
きっかけ
ヨーグルトの風味がおいしいコールスローです