牛乳でふんわり~ミックスお好み焼き** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
牛乳で生地を作るとふんわりできますヽ(^。^)ノさらにふんわりさせたい時は3時間ほど冷蔵庫で寝かせてあげてね♪
みんながつくった数 3

材料(2~3枚人分)

●お好み焼き粉
100グラム程
●卵
1個
●森永のおいしい低脂肪牛乳
100cc程
☆キャベツ 粗みじん
4分の1
☆青ネギ 小口切り
2~3本
☆ちくわ 細かくカット
2本程
☆天かす
適量
☆紅ショウガ
適量
★豚バラ肉
適量
★えび 蚊らを剥き背ワタを取った物
適量
★いか 食べやすくカット
適量
◎お好み焼きソース
適量
◎マヨネーズ
適量
◎青のり
適量
◎鰹節
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに●印を入れてよく混ぜ合わせます。材料表は2~3枚分の量ですが、以後の写真はもっと多く作っています。
  2. 2
    ホットプレートを温めておきます。一枚分ずつ①と☆印を合わせ底から空気を入れる感じで大きくざっくり混ぜ合わせます。今回具材はこんな感じ。
  3. 3
    ②をホットプレートに丸く流し入れ、★印をお好みの量トッピングします。
  4. 4
    こんがり焼けたらひっくり返し、絶対押さえつけないでね!蓋をし、中までしっかり火を通します。
  5. 5
    焼けたら、お皿に移し、◎印で味付けして出来上がり♪
  6. 6
    今回は森永のおいしい低脂肪牛乳をたっぷりつかいました♪ふんわりできて大満足♪

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 具材はお好きな物をどうぞ!! キャベツもカットしてから冷蔵庫で水分を飛ばすとふんわりなお好み焼きになるそうです♪

きっかけ

豚も海老もイカも~~

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き 豚バラ えび いか
料理名
牛乳でふんわり~ミックスお好み焼き**

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 2 件)

2012/09/15 09:28
おはようございま~す。基本的には豚玉が多い我が家ですが、たまにはミックス焼きを・・・・・・・ ごちそうさまでした。 (*^_^*)
ひろりん1106
うわ~~~ボリューム満点なミックス焼き!!えぇな~食べたいなぁ~❤我家は99%豚玉です^_^;でもめっちゃ好きなので♪いつもレポありがとうです❤
2012/08/12 10:33
前に作ったミックスお好み焼きです。 お好み焼き、大好きなので毎日でも食べたいくらい・・・・(笑) ごちそうさま~~~~ 今日も焼こうかな?? (*^_^*)
ひろりん1106
ちょっとお腹調子悪くて昼そうめんちょっとしか食べてないので・・このお写真はよだれモンです(^_^;)あー私は御無沙汰なのでひろりんさんのふんわり食べたい!大感謝

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする