牛乳でふんわり~ミックスお好み焼き** レシピ・作り方
材料(2~3枚人分)
- ●お好み焼き粉
- 100グラム程
- ●卵
- 1個
- ●森永のおいしい低脂肪牛乳
- 100cc程
- ☆キャベツ 粗みじん
- 4分の1
- ☆青ネギ 小口切り
- 2~3本
- ☆ちくわ 細かくカット
- 2本程
- ☆天かす
- 適量
- ☆紅ショウガ
- 適量
- ★豚バラ肉
- 適量
- ★えび 蚊らを剥き背ワタを取った物
- 適量
- ★いか 食べやすくカット
- 適量
- ◎お好み焼きソース
- 適量
- ◎マヨネーズ
- 適量
- ◎青のり
- 適量
- ◎鰹節
- 適量
作り方
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- 1
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- ボウルに●印を入れてよく混ぜ合わせます。材料表は2~3枚分の量ですが、以後の写真はもっと多く作っています。
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- 2
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- ホットプレートを温めておきます。一枚分ずつ①と☆印を合わせ底から空気を入れる感じで大きくざっくり混ぜ合わせます。今回具材はこんな感じ。
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- 3
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- ②をホットプレートに丸く流し入れ、★印をお好みの量トッピングします。
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- 4
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- こんがり焼けたらひっくり返し、絶対押さえつけないでね!蓋をし、中までしっかり火を通します。
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- 5
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- 焼けたら、お皿に移し、◎印で味付けして出来上がり♪
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- 6
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- 今回は森永のおいしい低脂肪牛乳をたっぷりつかいました♪ふんわりできて大満足♪
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
具材はお好きな物をどうぞ!!
キャベツもカットしてから冷蔵庫で水分を飛ばすとふんわりなお好み焼きになるそうです♪
きっかけ
豚も海老もイカも~~