アプリで広告非表示を体験しよう

いももち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
towamama
マッシュしたじゃがいもで作るいももちです♪甘辛のタレでいただきます*^^*
みんながつくった数 7

材料(4人分)

じゃがいも
4個
片栗粉
大さじ3
バター
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、一口大に切り、耐熱容器に入れ、レンジ500wで5分加熱
  2. 2
    じゃがいもをボールに入れ、マッシャーで潰したあと、片栗粉を入れ一かたまりになるようによく捏ねる
  3. 3
    じゃがいもを一口大になるように丸める
  4. 4
    フライパン弱火でバターを溶かし、弱火のまま丸めたじゃがいもをフライパンに入れ、両面焼き色を付ける
  5. 5
    焼き目がついたら、醤油、砂糖を入れ、味を絡めたら出来上がり

きっかけ

おやつとして作りました

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
いももち

このレシピを作ったユーザ

towamama 3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^* 簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに お料理してます*^^*

つくったよレポート( 7 件)

2012/09/30 00:47
最近じゃがいももケチっています
あっこサンバ
じゃがいももっw うちも色んなものケチってますよw 食費でケチらないと節約できませんもんね*^^* いつもレポ下さってありがとうございます!!
2012/09/18 18:34
こげました~ 今日は塩味^^
あっこサンバ
こげもご愛嬌ぅ~*^^* 甘辛じゃなくて塩味も美味しいですよね♪ レポくださってありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする