チーズが絡んでおいしい~キムチ焼きそば** レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 1玉
- ●キャベツ 食べやすい大きさにカット
- 葉1~2枚
- ●ピーマン 我が家はカットし冷凍保存
- 1つまみ
- ●豚バラ肉
- 50グラム程
- ★添付の粉ソース
- 1袋
- ★ケチャップ
- 小さじ2程
- 白菜キムチ
- 2つまみ程
- とろけるチーズ
- 2つまみ程
- 味付けのり 又は焼のり
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、●印を入れ豚肉にしっかり火が通るまで炒める。
-
- 2
- そこに麺を投入、さっと焼いたら★印で味つけし、麺にソースがしっかり馴染んで香ばしくなるまで炒める。
-
- 3
- お皿に盛りつけたら、キムチ・とろけるチーズをトッピングし、レンジで600w1~2分程、チーズがとろけるまでチンしたら出来上がり(^-^)のりを乗せて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
きっかけ
焼きそばアレンジです
ビールのおつまみに~♪ひとりlunchにも~♪