パプリカのイタリアン炒め♪超簡単スピード☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パプリカ(赤)
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- パプリカは、ヘタと種を取り、縦2cm幅に切り、斜め半分に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、パプリカを中火でさっと炒め、白ワイン、塩・こしょうを入れて混ぜ、蓋をして、弱火で3~4分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 器にもり、粉チーズをかけて、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません