作り方
-
- 1
- ゆで卵を細かく切り味塩コショウ&マヨネーズを加えまぜサンドウィッチの中身をつくりウィンナーを焼きスライスする
-
- 2
- ホットケーキの粉&牛乳をよくまぜる
-
- 3
- 熱したフライパンをぬれぶきんの上でひやし弱火にかけ、②を(お玉1杯分)高めから流し薄焼きにする
-
- 4
- 穴が出てきて表面がやや乾いたら裏返す。
-
- 5
- ④が熱いうちに①を④の半分弱にのせ、④をゆっくりと半分に折る
おいしくなるコツ
ホットケーキが甘いので①の中身は辛目が美味しいです
ホットケーキの生地が厚いと半分に折るとき割れすぎてしまいます
きっかけ
朝ごはんのパンが無かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
安上がりでお腹いっぱい☆