材料(16個人分)
- ※水
- 130cc
- ※牛乳
- 100cc
- ※強力粉
- 300g
- ※薄力粉
- 50g
- ※バター
- 25g
- ※砂糖
- 大さじ3
- ※塩
- 小さじ1
- ※ドライイースト
- 小さじ1
- クリームチーズ
- 75g
作り方
-
- 1
- ※の材料をホームベーカリーにセットして生地を作る。
-
- 2
- 16等分にして丸め、かたく絞ったふきんをかけて15分休ませる。
クリームチーズを16等分にカットする。
-
- 3
- 休ませた生地をのばしてクリームチーズをのせ、包んで丸く形を作る。
30℃くらいで40分程度発酵させる。
180℃のオーブンで10~15分程度焼けばできあがり。
おいしくなるコツ
トロッとさわやかなクリームチーズが、ふんわりやさしいパン生地によくあいますよ~小さくて子供でもパクっと食べやすいです。
きっかけ
クリームチーズを入れた小さな丸パンです。