クリームチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
クリームチーズを入れて小さい丸いパンを作りました。
みんながつくった数 1

材料(16個人分)

※水
130cc
※牛乳
100cc
※強力粉
300g
※薄力粉
50g
※バター
25g
※砂糖
大さじ3
※塩
小さじ1
※ドライイースト
小さじ1
クリームチーズ
75g

作り方

  1. 1
    ※の材料をホームベーカリーにセットして生地を作る。
  2. 2
    16等分にして丸め、かたく絞ったふきんをかけて15分休ませる。
    クリームチーズを16等分にカットする。
  3. 3
    休ませた生地をのばしてクリームチーズをのせ、包んで丸く形を作る。
    30℃くらいで40分程度発酵させる。
    180℃のオーブンで10~15分程度焼けばできあがり。

おいしくなるコツ

トロッとさわやかなクリームチーズが、ふんわりやさしいパン生地によくあいますよ~小さくて子供でもパクっと食べやすいです。

きっかけ

クリームチーズを入れた小さな丸パンです。

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
その他チーズパン
料理名
クリームチーズパン

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/29 08:09
写真の丸いパンです。ベーコンやソーセージ入りよりも、これの方が子ども達に好評でした♪
コロりポックル
うちの子供にも好評です。おいしいですもんね! 作っていただきどうもありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする