クリームチーズパン レシピ・作り方
材料(16個人分)
作り方
- 1 ※の材料をホームベーカリーにセットして生地を作る。
-
2
16等分にして丸め、かたく絞ったふきんをかけて15分休ませる。
クリームチーズを16等分にカットする。 -
3
休ませた生地をのばしてクリームチーズをのせ、包んで丸く形を作る。
30℃くらいで40分程度発酵させる。
180℃のオーブンで10~15分程度焼けばできあがり。
きっかけ
クリームチーズを入れた小さな丸パンです。
おいしくなるコツ
トロッとさわやかなクリームチーズが、ふんわりやさしいパン生地によくあいますよ~小さくて子供でもパクっと食べやすいです。
- レシピID:1500004507
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- 料理名
- クリームチーズパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コロりポックル2012/09/29 08:09写真の丸いパンです。ベーコンやソーセージ入りよりも、これの方が子ども達に好評でした♪