クリームチーズパン レシピ・作り方

クリームチーズパン
kazuhana0816
kazuhana0816
クリームチーズを入れて小さい丸いパンを作りました。

材料(16個人分)

  • ※水 130cc
  • ※牛乳 100cc
  • ※強力粉 300g
  • ※薄力粉 50g
  • ※バター 25g
  • ※砂糖 大さじ3
  • ※塩 小さじ1
  • ※ドライイースト 小さじ1
  • クリームチーズ 75g

作り方

  1. 1 ※の材料をホームベーカリーにセットして生地を作る。
  2. 2 16等分にして丸め、かたく絞ったふきんをかけて15分休ませる。
    クリームチーズを16等分にカットする。
  3. 3 休ませた生地をのばしてクリームチーズをのせ、包んで丸く形を作る。
    30℃くらいで40分程度発酵させる。
    180℃のオーブンで10~15分程度焼けばできあがり。

きっかけ

クリームチーズを入れた小さな丸パンです。

おいしくなるコツ

トロッとさわやかなクリームチーズが、ふんわりやさしいパン生地によくあいますよ~小さくて子供でもパクっと食べやすいです。

  • レシピID:1500004507
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他チーズパン
料理名
クリームチーズパン
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コロりポックル
    コロりポックル
    2012/09/29 08:09
    クリームチーズパン
    写真の丸いパンです。ベーコンやソーセージ入りよりも、これの方が子ども達に好評でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る