アプリで広告非表示を体験しよう

ホコホコさといも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megupiyo
材料は2人分ですが、画像は6人部です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

石川いも
2個
パセリ
少々
からし
少々
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さと芋の上の部分に切り込みをいれる。
    蒸し器で10分~20分くら蒸す
  2. 2
    串がさっと通ったらできあがり。
    からししょうゆで召し上がれ♪
  3. 3
    最初に上の部分に切り込みをいれていたので、ツルンと皮はむけます。

おいしくなるコツ

アツアツを頂くのが一番!

きっかけ

石川芋見つけましたぁ~

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
さといも パセリ ポン酢 からし
料理名
さといも

このレシピを作ったユーザ

megupiyo ♪毎日元気で健康が一番! たのしい食卓を!目指して! キューティーライフ♪ http://www.rakuten.co.jp/maruhi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする