ホコホコさといも レシピ・作り方

ホコホコさといも
  • 約15分
  • 500円前後
megupiyo
megupiyo
材料は2人分ですが、画像は6人部です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さと芋の上の部分に切り込みをいれる。
    蒸し器で10分~20分くら蒸す
  2. 2 串がさっと通ったらできあがり。
    からししょうゆで召し上がれ♪
  3. 3 最初に上の部分に切り込みをいれていたので、ツルンと皮はむけます。

きっかけ

石川芋見つけましたぁ~

おいしくなるコツ

アツアツを頂くのが一番!

  • レシピID:1500004165
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
さといも パセリ ポン酢 からし
料理名
さといも
megupiyo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る