材料(4~6人分)
- 卵
- 2個
- ヨーグルト
- 100g
- 砂糖
- 60g
- オリーブオイル
- 40g
- レモン汁
- 大1
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小1
作り方
-
- 1
- 大きめのボウルに卵を割りいれ、泡だて器で溶きほぐす。ヨーグルトを追加で、かき混ぜる。砂糖を追加、かき混ぜる。
オリーブオイル追加、かき混ぜる。レモン汁を追加、かき混ぜる。
-
- 2
- 1のボウルに、薄力粉、BPをふるいにかけながら、追加する。粉を追加したのちは、ゴムべらでさっくりかき混ぜる。
-
- 3
-
- パウンド型に2を流しいれ、2~3回、トントンとしてガス抜きをして、180度のオーブンで40分焼いたらできあがりです。