アプリで広告非表示を体験しよう

イカの玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
イカをたっぷり加えたおいしい卵焼き

材料(1-2人分)

1個
冷凍イカ
5-10粒
中華あじ
小さじ1/2
醤油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは解凍し、軽く塩をまぶす。卵はv風化あじ、醤油を加え、軽く溶いておく。
  2. 2
    よく熱したフライパンに、卵を流しいれる。イカを乗せ、卵の火の通る具合が好みになったら畳んでできあがり。

きっかけ

イカをたっぷり加えたおいしい卵焼き

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする