アプリで広告非表示を体験しよう

海老と青梗菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
海老のうまみと青梗菜を和風に仕上げたパスタ

材料(1人分)

パスタ
80g
海老
5-6匹
青梗菜
1-2枚
醤油
小さじ1
中華あじ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は適当な大きさに切る。海老は軽く塩をまぶす。
  2. 2
    パスタを少し固めに茹でる。茹で終わりに青梗菜を加え、一緒にさっと茹でる。
  3. 3
    青梗菜、海老をざっと炒める。軽く中華あじを振り、醤油を加えて全体に混ぜ、香ばしい香りになったらできあがり。

きっかけ

海老のうまみと青梗菜を和風に仕上げたパスタ

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする