バナナカップケーキ♪簡単で美味しい☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 無塩バター
- 50g
- 上白糖
- 60g
- 卵
- 1個
- バナナ(小)
- 1本
- 薄力粉(A)
- 100g
- ベーキングパウダー(A)
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 30ml
作り方
-
- 1
- バターは室温に戻します。バナナはフォークでつぶします。(A)は合わせておきます。卵は溶いておきます。
-
- 2
- ボールにバターを入れ、泡だて器でクリーム状にすり混ぜ、砂糖を加えてさらに混ぜます。溶いた卵を少量ずつ加えながら、混ぜ続けます。
-
- 3
- つぶしたバナナを加え、(A)の半量をふるい入れ、ゴムべらで切るようにしてさっくりと混ぜます。
-
- 4
- 牛乳を加えてゴムべらで混ぜ、残りの(A)を全てふるい入れて、切るように混ぜます。
-
- 5
- カップに<4>の生地を入れ、180度に予熱したオーブンで、30分焼いたら出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません