大葉の衣で~ししゃもの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
大葉入りの天ぷら粉で、香りがおいしい天ぷらになりました~(^-^)
みんながつくった数 2

材料(20尾程人分)

ししゃも
20尾程
●天ぷら粉
100グラム
●水
150cc程
●大葉
3~4枚程
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ●印を合わせます。大葉はお好みにカットして加えて下さい。ご使用の天ぷら粉の袋に記載の分量・合わせ方でお願いします。
  2. 2
    揚げ油を熱し、①にくぐらせた、ししゃもを揚げていきます。
  3. 3
    カラッと中まで火が入ったら出来上がり♪
    はねますので注意しながら揚げてね♪

おいしくなるコツ

マヨネーズやレモン果汁、ポン酢も美味しいです(^-^) お好きなお味で頂いて下さい~ 揚げる事で 大葉の独特な風味も軽減されますので お子様もイケちゃうかも? 息子はパクパクイッテマシタ・・・

きっかけ

大葉をプラスでおいしい

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
ししゃもしそ・大葉
関連キーワード
おつまみ2011 ししゃも 天ぷら 大葉
料理名
大葉の衣で~ししゃもの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/01 09:25
おはよーございます! まだまだ寒い朝が続きますね(;_;)大葉がなくて、青のりを使いました。サクサクでおいしかったです!
かっぺ4217
かっぺさん(^-^)こんばんは☆ほんままだまだ朝は冷えますね~おぉ青のりもめっちゃ美味しそう!!風味が良くなっていいですよね♪ん~サクサク食べたい❤レポ嬉しいな

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする