材料(20尾程人分)
- ししゃも
- 20尾程
- ●天ぷら粉
- 100グラム
- ●水
- 150cc程
- ●大葉
- 3~4枚程
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ●印を合わせます。大葉はお好みにカットして加えて下さい。ご使用の天ぷら粉の袋に記載の分量・合わせ方でお願いします。
-
- 2
-
- 揚げ油を熱し、①にくぐらせた、ししゃもを揚げていきます。
-
- 3
- カラッと中まで火が入ったら出来上がり♪
はねますので注意しながら揚げてね♪
おいしくなるコツ
マヨネーズやレモン果汁、ポン酢も美味しいです(^-^)
お好きなお味で頂いて下さい~
揚げる事で 大葉の独特な風味も軽減されますので お子様もイケちゃうかも?
息子はパクパクイッテマシタ・・・
きっかけ
大葉をプラスでおいしい