材料(1人分)
- 大葉
- 5~6枚
- キャベツ
- 葉2~3枚
- カニカマ
- 2~3本
- お好み焼き粉
- 大さじ3程
- 牛乳 又は水
- 大さじ2程
- 卵
- 1個
- あれば 天かす
- 大さじ1程
- ☆ポン酢 お好み焼きソース・マヨでも♪
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 野菜はお好みにカットしておく。 ボウルにカニカマ以外の材料を入れふんわり混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンに油を引いて①を焼きます。カニカマを乗せて焼きます。
-
- 3
-
- 両面こんがり焼けたら、お皿に移し、ポン酢でどうぞ召し上がれ♪
おいしくなるコツ
分量・具材はお好みで(^-^)
大葉はたっぷりと入れましょう~~
中の焼け具合が気になる方は、途中蓋をして蒸し焼きにして下さい♪
もちろん、お好み焼きソース・マヨで頂いても、うまーいです♪
きっかけ
ランチにいかがですか?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大葉の香りがおいしい ふんわりお好み焼きでーす(^-^)ランチにいかが?